こころ豊かに大きくなぁれ! みどり幼稚園

みどり幼稚園の特色みどり幼稚園の特色

体力づくり

毎朝マラソンから始まる体育ローティション、体育講師による体育教室、スケート教室、年聞を通しての水泳教室などを実施して、体力の向上をはかっております。

幼児の才能開発

大脳中心の教育観に立脚します。言語、数、音楽、造形等を総合的に学びます。漢字教育、造形リトミック、プリント学習、外国人講師による英語教室等を実施し、たくましい「脳力」を育てます。

園外保育

四季折々の美しい大自然の中で、遊んだり、いろいろな施設も訪れます。五感を働かせて、感性を磨き、情操豊かな人間に育てます。
公園・牧場・森林・果樹園・自然の家・美術館など

オープン保育

クラスの枠を取り払い、異年齢同士で楽しく遊びます。年長児が良きお兄さんお姉さんぶりを発揮して思いやりが育ちます。

預かり保育預かり保育

午前8時〜午後6時30分まで。夏休み・冬休み・春休みも実施しております。

未就園児教室未就園児教室

●2歳児コース ●3歳児コース